top of page
Поиск
  • info051445

Новым клиентам МосОблЕИРЦ - о начислениях в платежных документах

В августе МосОблЕИРЦ принимает на обслуживание 40 тысяч новых клиентов в городских округах Балашиха, Богородский, Бронницы, Дмитров, Дубна, Егорьевск, Котельники, Красногорск, Ленинский, Люберцы, Одинцово, Подольск, Пущино, Раменское, Реутов, Сергиев Посад, Серпухов, Солнечногорск, Химки, Щелков и Электросталь.

По поручению управляющих и ресурсоснабжающих организаций МосОблЕИРЦ будет начислять плату за жилищно-коммунальные услуги и выпускать платежные документы.

Новым клиентам МосОблЕИРЦ помогает разобраться в квитанции.

К жилищным услугам относятся:

  • Содержание и ремонт общего имущества в многоквартирном доме;

  • Услуги по управлению домом;

  • Эксплуатация и ремонт лифтов и мусоропроводов;

  • Уборка придомовых территорий;

  • Наем помещений.

По решению управляющей компании они могут быть объединены в одну - «Содержание и ремонт жилого фонда».

Перечень работ, за которые жители обязаны платить, содержится в договоре на управление домом. Жильцы могут изменить этот перечень на общем собрании собственников или при помощи администрации муниципалитета.

К коммунальным услугам относятся:

  • Холодное и горячее водоснабжение;

  • Электроснабжение;

  • Газоснабжение;

  • Отопление;

  • Водоотведение;

  • Обращение с ТКО.

Эти услуги оказывает управляющая или ресурсоснабжающая организация, а также региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами.

Тарифы на коммунальные услуги устанавливает региональный Комитет по ценам и тарифам.

Общедомовые нужды (ОДН) - это коммунальные ресурсы, которые используются для обслуживания дома. Водоснабжение, водоотведение, отопление, электричество нужны не только в квартирах, они требуются, например, для уборки подъездов, их отопления и освещения. Эти услуги относятся к жилищным, размер платы за них зависит от того, насколько благоустроен жилой дом.

Иные услуги не относятся ни к жилищным, ни к коммунальным. Цену на них устанавливает поставщик. Речь идет про кабельное ТВ, обслуживание домофона, услуги связи, техобслуживание внутриквартирного газового оборудования и так далее.

Плата за расчетный период по каждой услуге указана в столбце 5 – «Начислено по тарифу». Если образовались переплаты или долги (их видно в столбце 6), они тоже учитываются в итоговой сумме к оплате.

Начисления, из которых складывается итоговая сумма к оплате, отражаются в квитанции положительными числами без знака. Сумма переплаты отражается со знаком “-” и вычитается из текущих начислений.

МосОблЕИРЦ рекомендует полностью оплачивать сумму, указанную в графе «Итого к оплате». Плата распределяется пропорционально всем услугам, указанным в счете, поэтому при оплате суммы меньше начисленной задолженность распределится пропорционально начислениям по всем услугам.

Срок оплаты указан в верхней части квитанции, рядом с номером лицевого счета. Как правило, это – десятое число месяца, следующего за расчетным.

Без комиссии оплачивать счета клиенты МосОблЕИРЦ могут

- в личном кабинете на сайте мособлеирц.рф;

- в мобильном приложении «МосОблЕИРЦ Онлайн»;

- через кнопку моментальной оплаты на главной странице сайта расчетного центра.

Задать вопросы можно по телефонам контактного центра +7 496-245-15-99 и +7 495 374-51-61 ежедневно с 8:00 до 22:00 или в любом из офисов расчетного центра. Их адреса и режим работы указаны на сайте МосОблЕИРЦ.

4 просмотра0 комментариев
bottom of page